在基督的愛中快樂地成長

  •   聖公會基樂小學是聖公宗(香港)小學監理委員會其中一間屬校,作為一所基督教學校,基樂的名字本身就已經顯示了特別之處──在督的愛中快地成長。我相信無論是成年人,或者是小朋友,都希望擁有一個快樂的人生。但究竟如何可以擁有一個快樂的人生呢?

      在現今社會,人們總覺得能夠擁有用不盡的金錢、驚天動地的成就、受萬人景仰的地位等,人生就一定會快樂!當然,如果能夠擁有上述的一切確實不錯,但聖經馬太福音十六章二十六節教導我們「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」所以人生快樂與否,不是建立在金錢、物質和成就上,乃是建立在我們的心上,因為聖經箴言四篇二十三節教導我們「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」

      因此,是基督的愛將基樂建立成為一所提供優質教育,注重身心靈發展,並得到坊眾認同的學校,致力栽培莘莘學子成為社會棟樑,回饋國家,知恩事主。同時,我們亦會讓學生實踐校訓「非以役人,乃役於人」的精神;以理性,承傳和聖經為基礎,啟發學生的潛能,面對生命的挑戰,活現豐盛人生;引學童感受上帝的恩情,懷著感恩的心,服務社區,貢獻社會;在華夏文化的共融下,啟導學生習承格物致知,止於至善的生活態度。

      願上帝祝福及引領每一位基樂的師生及家長,能夠在基督的愛中快樂地成長。

Top